注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录 59、文体合并  

2016-08-17 19:02:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  挣扎——我的回忆录 59、文体合并 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

  59、文体合并

所谓文体合并,即1991年元月我所供职的文化局与原体委合并为文体局,局长是县委宣传部专门搞新闻的副部长,也是我从前造访过、辅导过的业余文艺作者,对文化工作还算内行,上任伊始,定纪律,定规矩,搞军训,写局歌,搞得还很像模像样的。两年以后似乎完全变了一个人,喝花酒,拥花瓶——专门汇集女文艺骨干喝酒,说风流笑话快活嘴,有方便机会时候也自然快活下面。为了让一个他最喜欢的县剧团女演员每天容易见面,便要将该花瓶迅疾调入局属文艺创作组,颇费心机玩板眼,亲自领着该花瓶到我家送整条香烟,要我在局务会上提出该花瓶是可以造就的文艺创作人才。为了融洽相互之间的关系,我在局务会上就提出了增加文艺创作人员的要求,并直接提名该花瓶人选,局长立即接腔,老陈是我县的文艺创走专家,他说行的人员是没有问题的,可以立即调入。于是,该花瓶就轻而易举来在我任文艺股长、创作组长的办公室上班了。

局长办公室在三楼,我们的办公室在二楼,局长每天几乎是每隔半个小时就要来我们的办公室,找些由头与他喜欢的花瓶眉来眼去的拉话,我走也不是,不走也不是。走,怕丧了局长面子,不走,碍眼局长不方便,后来还是以走为上。

就是在这样不顺心的工作环境中,我出版了22万字长篇故事《王三盛传奇》,女娲故事集《炼石补天话竹山》,坚持创作出六场神话剧《女娲补天》。说到创作《女娲补天》,我被局长强奸一回。事情原委是,在制定剧本创作规划时候。我坚持要创作《女娲补天》,局长为赶时髦,坚持要我搜集县里十星级农户评选素材写剧本,我与局长理论:十星级政治色彩太浓,今年评十星,明年很可能不评了,是速朽题材,而女娲补天故事是经过了千百年文化积淀的结果,女娲其人是世界上各种政治观点都接受都敬仰的形象,是不朽题材,局长说我思想反动。后来,市文化局领导尤其是是市委宣传部长打理夸奖我选题正确,局长才不说我思想反动,并且子打印剧本之际,在编剧名字前面添加了一行文字:创意:柯某某——天,比编剧高明了啊,编剧再会编,是他创意呢。由说我反动到做我作品创意,我真是哭笑不得,真正有被人强奸的感觉。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017