注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录56、换了局长  

2016-08-17 18:56:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             挣扎——我的回忆录56、换了局长 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

                                                 56、换了局长

1997年元月,竹山县局级单位领导届中调整,把广播局长董先锋调整到文化局来当局长。这个局长原先在溢水区当书记,是全县乡镇四大名“拍”之一,竹山土话的“拍子”,是对说白话的人的专门称呼。该同志任溢水区书记第一年,专程请我去写歌颂他政绩的新闻报道,他自拟标题为溢水区十件新事,我就按照他的授意写了,写得他很满意,他阅稿后夸奖我说,到底是县里的第一把笔杆子。

当年我的妻子在县文化馆工作,文化馆因为几任馆长中饱私囊的胡倒腾,穷得客人上门连一包香烟也买不起,后继馆长便大力开展 以文补文,规定每人得出门去承接摄影专版项目,以赚取补文收入。因为我给董书记写了新闻报道,见他喜欢,就便介绍妻子去他那里摄影,讲定报酬是2000元,妻子去拍摄了他所谓政绩的图片展板,却是怎么也讨不到那钱了,我恼火了就写信给董书记,说他不讲信用,他却把信转发给县委书记张天生,说没有见过敢责备乡镇书记的文化干部。与斯人有过这样的交往,现在成了自己的直接顶头上司,肯定没有好日子过了,我就想主动回避,以免他给小鞋穿的整治。恰好,县里开始第一轮企业改革,企业改革办需要一名办企业改革简报的人员,人头指标下到文化局,我主动请缨去了。

年底,企业改革办总结一年的工作,都发言了,企业改革组长县委水机刘雪荣点名让我也发一下言,我这人却不善于说假话,就把企业的所谓效益都是银行贷款支撑的实际和县里用人提拔企业干部的实际总结了一句话:把企业大搞垮的大提拔,小搞垮的小提拔,没搞垮的不提拔。县委书记没让我把话讲完,宣布散会,第二年就不让我再去办企业改革简报了。

回到文化局,董局长正只我的招数一个接一个,把我所工作的文艺创作组,从局属内设机构划分出来,独立生存,工资的后四块局里不在发给,由自己想办法解决,冬天不给木炭烤火,用水用电,他要掐断我适应的电源,局里工作总结,闭口不提文艺创作工作……此间,由县南部深山官渡文化站陈德明已经联合多人在控告董局长在文化局的恶劣行径,一直告到央视焦点访谈也告不响。陈德明急了,后着脸皮请我看看他写的状纸由什么问题,我一看,陈德明是数萝卜籽,文章没有重点,让人看不出所以然,我一想老董碓窝专计前嫌的做派,就把状子修改了,一条条归口文化政策,文物政策,送到县纪委县人大,送到就响了。再加上文化女干部王安凤搜集整理老董他上任一年多,再素日贫穷文化局邀请他的亲戚朋友公款吃喝近十万元的票据送到县纪委,县委责成宣传部组织部组成联合调查组进驻文化局,通过实际调查,落实了两起状纸的老董十大劣迹中的九条半,那半条是老董玩女人没有留下当场的证据。因此,县里决定给予董先锋诫勉一年以观后效的黄牌警告。可是董先锋很不服气,走很多地方都没有人扳倒他,来到小小文化局却栽了跟头,对我的的小鞋变本加厉,我当然不服气,我是前几任局长手上个方面都是优秀称号的人,在老董手上什么优秀先进都不是了,我也拿起笔来控告他,终于把老董低头走出了文化局,到环保局依然当局长去了。

      

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018