注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录55、交上女友  

2016-08-17 18:53:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        挣扎——我的回忆录55、交上女友 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

                                                          55、交上女友

   1996年夏,省民间文艺家协会在武当山六里坪镇举办民间文艺研讨会,我也被邀请与会。散会之际,我有幸与来自北京的与会的国家文化部几名官员一起攀登武当山。这次攀登,是有六里坪镇一位王姓镇长坐向导,一路上把所遇到的风光景点人文掌故来龙去脉讲述的很清楚。攀登一路,听一路故事,更加值得称道的是随行的有一名中国文化报女记者,名叫张小兰,与我同庚,是小一轮的属兔的,人模样不怎么漂亮,但很会讲笑话,与人交谈,借话说话非常有机趣,能博得同伴开怀大笑,攀登武当山很累,心眼里却觉得愉快轻松。这是长子陈品夭亡后,我第一次破例有了笑声。隔三差五,我也给大伙讲竹山地方上得到民间故事和风土人情,张小兰很喜欢听,由此,她在众人面前,很明显与我很近乎。那天中午在榔梅寺就餐,她忙不迭关照我吃菜,饮酒,与我亲切交谈。午后下山分别,我们一起照了许多照片留念。张小兰特意为我留下了在北京的住所地址和电话联系方式以及电子邮箱。我自然也给她留下了联系方式。

      这些,我只当是她临时发挥,并不在意,没有算到,她回北京不久,就给我邮寄来在武当山拍照的照片,还有她在法国采访的单身照片。再后来,几乎每半个月的星期天就有她从北京家里打给我的电话,我接听着,心里很是激动,但没有丝毫不良想法。偏是妻子追问得紧火,我就实言相告是在武当山开会认识的女朋友,妻子就很有点醋意。后来一个星期天早晨,我们夫妻还在被窝里,张小兰的电话来了,求听见是北京传来的女声,当下把手机抢过去,对人家说了些很不中听的话,从此,就再也听不到张小兰幽默风趣爽朗的声音了。说实在话,我和张小兰知识文化人之间的纯粹正当正常交流而已。

 

              

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017