注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录 50、老屋回归  

2016-08-17 18:39:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          挣扎——我的回忆录 50、老屋回归 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

  50、老屋回归

为平息老屋的纠葛,面对无理而凶暴的紧邻,最终使我拿起了法律武器来维护自家房产尤其是做人的尊严。先在县城请房管部门上宝丰实地丈量了老屋的面积,办理了房产证书;期间,恰好本家侄儿调来宝丰土管所,帮助办理了土地使用证书。有着两个证书,宝丰人民法庭才同意受理这个案子,经他们开庭审判,无理无据的紧邻自然败诉。人民法庭判处紧邻必须无条件停止对我家的妨碍和骚扰。我在法庭上念叨了关于六尺巷的那首诗,表明我的心迹和态度:“千里来书为一墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,谁见当年秦始皇?”紧邻恶人粱老大把白眼翻翻,不懂。但我动恻隐想到她家经济困难,分担了他200元诉讼费时候,他不认为是我宽怀,却说官司是平的,不然原告为什么也出200元钱?


此间,老屋坎上居住的妻子的堂姐麻女子苦苦纠缠,死乞白赖要购买我家的房屋,可又不愿意花钱,明明价值5万元,却只给二万五千元,说只有今生姊妹,没有来生姊妹,最后在我坚持不卖的声言下,才愿意付给三万元,我加了一个条件,得让我母亲百年归山以后你们才可以入住,如果想提前入住,必须照顾好我的母亲。麻女子为了早日进驻我家房屋,说什么条件她都应承,实际上对我母亲的照顾只是人面子上做做样子,母亲真正需要她拉一把扶持一下是不见人的。付款时候,讲定等我母亲终老以后他们在入住,可他们千方百计朝我老屋放东西,把我母亲挤兑到半间后屋居住,以致夜半解手,记住的是原来的卧室,实际上闹不清现在的床位方向,跌跤骨折,再也不能自理生活起居了,总是不同意进城与我同住的母亲无可奈何才同意我把她弄进了县城与我一起生活。

 

              

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017