注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录30、扔刀走人  

2016-06-09 10:43:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




挣扎——我的回忆录30、扔刀走人 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

 30、扔刀走人

     在这样的生存环境中,我内心不服气,还有梦想,我要摆脱这不平等的地方,我要走出宝丰街!于是咬紧牙关,横下心来,从1974年起,开始学习写新闻报道,工地上的水泥包装袋子,我收捡起来,撕开,扔掉最面上一层,扔掉最里面一层,余下的我都展开,用手抹平整,做稿纸用,用3分钱一粒的墨水精片,化墨水用来写字。别人工间休息,吸烟,说荤笑话,和女小工打情骂俏,我则把膝盖当桌子,不知疲倦的写,写。1974年上半年,我一人在《郧阳报》用稿量完成了全宝丰公社的新闻报道任务。引起了公社新闻宣传干部郑道合对我青眼有加。可工友们讥笑说,虫,就是虫,他娃子还想变成龙?!

     1974年夏季,公社管新闻宣传的干部推荐我参加了县文化馆罗维扬老师主办的业余文艺创作培训班。从此我迷恋上文艺创作,并有缘得到了罗老师的细心指点与热情扶植。由于大量的顺口溜和小型说唱作品在罗老师主办的《堵河文艺》发表,尤其是再加上罗老师为我做了许多工作,疏通了许多渠道,1979年我被县里下文件“特招”,96日午饭后,29岁正式转运的我,终于谐妻携子离开生我养我却又歧视我、藐视我、虐待我的宝丰街。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017