注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录35、喜事连连  

2016-06-27 17:23:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 挣扎——我的回忆录35、喜事连连 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

 35、喜事连连

1987年,我交36岁,是个难过的铁门坎年龄段。民间有说道,人逢三十六,喜的喜,愁的愁。一开年,我就着急着怕有事。可没有算到,我这个三十六岁是喜事连连。首先是大正月间,就被评为全县文教卫系统先进工作者,还在大会堂作典型发言,若不是这样,那里哪是我能够登台讲话的地方?二是二月七日,县委组织部下发文件,通知我为中国共产党正式党员,同时文化局下发文件,通知我为文化局文艺创作组组长(正股级);三则是春夏之交,被郧阳地区文化部门、人事部门联合推荐为“(政治效益经济效益)双效益标兵”。在推荐过程中,地区相关部门给县文化局邮寄来推荐表,黄成勇局长交给我填表,局办公室主任却从我手上把表格呼啦夺下,递给黄局长填表。该主任理由是局长是理所当然的双效益标兵,要不然怎么会当局长?黄局长对那主任正色道:“你看看文件推荐的是谁吧——”那主任接过文件一看,推荐的人名居然清清楚楚写的是我的名字,他才悻悻然作罢,但还是表现出一副不理解不服气状态。


接下来夏秋之交,文化局随着全国评定职称,县职称评审委员会分派一名姓朱的局长负责文化部门专业技术职称评审,经过技术资料上报考核和群众评议,我被评定为中级编剧职称(相当于大学讲师级别)工资一次性上调七级,管人事的股长老任调侃说我创奇迹,文化局办公室主任越发不服气,动腿跑到人事局调整工资的领导面前去质问,为什么给一个高创作的人员调那么高工资?那领导说,我们给老陈调七级工资,有国家政策依据,有专业技术职称评审调理依据,你说老陈不该上调七级,那你说该给老陈多少工资?那主任回答不上来,才悻悻然回到局里。

             

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017