注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

网易考拉推荐

挣扎——我的回忆录19、独驾历险  

2016-05-21 17:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


挣扎——我的回忆录19、独驾大历险 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

 19、独驾历险


1967年夏天,要筹备五辆车牲口的吃草,收购稻草的地点定在宝丰镇水稻田多的地方,车队决定让我独自前往宝丰驻点收购稻草。因为薛师傅因病告假,就让我赶上他的大车装上三千斤粮食去宝丰粮管所驻扎。

跟车一年多了,自认为对吆喝牲口行走、让车、上山下坡都有了一定把握,车出得胜粮管所,朝宝丰方向东去,首先要翻越谌家坡,那是一路上山,坐在堆起的粮包上,挥舞着鞭梢,喔喔,嘘嘘,喝令牛门左拐右行,很有点得意。不料转入下陡峭的白泥垭盘山道时候,我没有提前拉起制动车轮刮木的皮绳,大车就无遮拦地下冲,我跳下车,靠左站立车轮前,想进一步带紧制动刮木的链接处,可一时间快速下冲的大车还是不能制动,眼看着大车就要从我身上碾压过去,前无帮手后无救兵的我吓得汗水满身,幸亏有经验的驾辕老牛“骚货”,一方面两条后腿拼命后登,一方面肩膀拼力右抗,以致大车打横,减轻了下冲的力量,我才趁机带紧制动皮绳,躲过大车碾压身体的一劫。

骚货是一条黑毛黑皮老犍牛,平时喜欢与拉套的小个头母牛套近乎,有时候还动真格的,所以得名骚货。从前,为制止骚货与小母牛的亲昵,我用草料棍子狠狠打过骚货好几回,今天关键时刻,骚货却救了我的性命,不免在心里对骚货叫着感谢,忏悔对骚货与母牛温存的阻止和痛打。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018