注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎各位朋友光顾

平民语言,悟透世情,白描文笔,呼唤共鸣

 
 
 

日志

 
 
关于我

大肚能容,容天下可容之事, 笑口常开,笑人间该笑之人, 三宽者:眼宽,容万物,心宽,容万事,肚宽,容万人。 三宽三款,很难做到,也很难做好。唯其难,方立此人生奋斗修养之目标也!

挣扎——我的回忆录之补漏篇95、正式退休  

2016-11-03 19:57:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挣扎——我的回忆录之补漏篇95、正式退休 - 三宽居士 - 欢迎各位朋友光顾

 95、正式退休

我的父亲因为有说不清白的历史反革命问题,被判处30年有期徒刑,母亲自然是反属”还加上地主成分,1951年出生的我,生在新中国,同在红旗下,却属于根不红苗不正的黑五类子女,亲戚家门中也没有当官和掌权的人,在人生道路上,前无杀兵,后无救兵,老鳖拼命支棱身板,想翻身那是很不容易。如果不是中共十一届三种全会召开,思想解放,改革开放,招工、国家公务员指标像雨,也淋不到我头上来。

因为我天生没有能被招工提干的基础和条件,在他人的白眼和蹂躏的脚板下,自己认定了起始的新闻写作转而业余文艺创作之艰辛道路,孜孜不倦追求,终于感动上帝,雨1979年秋天三十而立之年,被县文化局招工,谐其妻携子进城,走上专业文艺创作道路。按照年岁计算,比别人已经晚招工十年,从此更加不敢懈怠,恪尽职守,努力学习,刻苦奋斗,在1987年开始评定专业职称,就获得国家终极编剧职称,相当于大学讲师级别,后来职称晋升,按照业绩应该评为高级编剧,可因为没有大学文聘,却上不去。但欣喜成为中共党员,湖北省戏剧家协会、民间文艺家协会。民俗家协会、楹联学会的会员。

按照相关规定,工龄满30年,年纪到60岁即可退休,那么从1979年计算,我应该是2009年退休,可我确是在2013年才接到家乡局机关送来的光荣退休证书。

本届局长仁慈为本,在调整工资时候,否定了上一任局长对我工资后两块构成的扣除,按照正常基数发放,尤其是还在县委组织部为我争取上了主任科员行政级别,我这一生的进步到顶了,船到码头车到站了。为了感谢本届局长的贤德,我表白,局里有什么工作尤其是剧本创作用的上我时,尽管吩咐。实际上我也是退而不愿意休息,退休当年即开始《竹山深河唐古今儿》的创作,《竹山县民俗志》(40万字)的写作。日常天天,坚持太极拳、太极剑的练习,坚持二胡演奏练习,坚持曹全碑隶书等书体的练笔,坚持电脑写作,网上发帖,发誓不做百事不为的造粪机”。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018